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17. Dezember

Mürbe Engelsaugen mit Gelee oder Marmelade

Zutaten für 3 Bleche

240 g Mehl
150 g Butter
2 Eigelb
70 g Puderzucker
2 Teelöffel Vanillezucker
1 Zitrone (abgeriebene Schale)
1 Prise(n) Salz
Gelee

 

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, bis auf das Gelee, zu einem Teig verkneten und 2 Stunden kalt stellen.
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Gelee glatt rühren.
  3. Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel kleine Mulden in die Kugeln bohren und Gelee mit einem Spritzbeutel oder einem Teelöffel hineinfüllen. Im heißen Ofen 10-15 Minuten backen.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie unter: www.springlane.de