Wir blicken  durch seit 1905
Telefon 06084 420

22. Dezember

Gewürzschnitten

Zutaten für 9 Portionen

20 g Zucker
125 g Butter
320 g Mehl
125 g Zartbitterschokolade
4 Eier
3 Teelöffel Lebkuchengewürz
120 ml Milch
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Bio-Zitrone

 

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 °C vorheizen. Brownieform einfetten.
  2. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Mit Butter, Zucker, Lebkuchengewürz und Vanillezucker verrühren. Zitronenschale abreiben und unterrühren.
  3. Eier trennen. Eigelbe unterrühren. Eiweiße in einer zweiten Schüssel zu Eischnee aufschlagen.
  4. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch zum Teig geben und unterrühren. Zum Schluss Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in die Form geben und im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie unter: www.springlane.de