Wir blicken  durch seit 1905
Telefon 06084 420

8. Dezember

Apfel-Zimt-Parfait

Zutaten für 6 Portionen

4 Eier
250 ml Schlagsahne
65 g Zucker
1/2 Teelöffel Zimt
4 Teelöffel Zitronensaft
200 g frisches Apfelmus
1 kleinen Apfel

Besonderes Zubehör

Kastenform (32 cm)

 

Zubereitung

  1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Zucker mit Eigelb und Zimt über einem Wasserbad schaumig schlagen, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
  2. Erkaltete Eigelbmasse mit Apfelmus und Zitronensaft verrühren, Sahne und Eiweiß nacheinander unterheben. Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Apfelstücke in eine Kastenform geben, mit der Parfaitmasse auffüllen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in das Gefrierfach geben.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie unter: www.springlane.de